Je vous ai déjà dit que ma cousine Valérie est Sales Manager au PentaHotel de Liège? Non? Bon, ben ma cousine est Sales Manager au PentaHotel.
Et du coup, j’ai eu le plaisir d’être invitée à une soirée qu’elle organisait pour ses clientes au ChateauForm’ du Val Saint Lambert et je me suis dit que, même si c’est un lieu « de travail », il FALLAIT que je vous en parle.
Il s’agit d’une chaîne de lieux dans divers pays qui propose des « expériences ».
On trouve les Maisons du Séminaire, où on peut organiser… des séminaires. Il y a les City pour des journées d’études ou les événements professionnels. Ensuite il y a les Campus, les Collèges et les Events, que je connais moins bien.
Et donc le concept s’est installé dans le Château du Val Saint Lambert, qui a été rénové intégralement.
Rénové, c’est un peu l’euphémisme de l’année parce que c’est de ça dont je voulais vous parler essentiellement. Je pense que c’est un des plus beaux endroits où j’ai pu me rendre en Wallonie.
Le lieu est gigantesque, plein de salles de tous les styles et une verrière fabuleuse que je n’ai pas pu prendre en photo parce qu’il faisait trop sombre.
Le principe est super : pour un séminaire d’une journée entière, une conférence, un afterwork, vous pouvez réserver un lieu.
Cela vous donne donc accès à une salle de travail.
Elles sont équipées de projecteurs et vous avez de quoi boire durant les réunions.
Bon, ça, c’est pour la partie travail qui me branche un peu moins je dois dire.
Mais je vous jure que dans une telle atmosphère, je suis capable de faire un effort parce que le lieu propose des PAUSES.
Le bar est terrible, avec des cocktails colorés parfaits…
Et on trouve un peu partout des petites merveilles préparées par le chef et son équipe.
On est LOIN des chips mous et du café tiède.
Pour les plus sages, on trouve de quoi se faire des petits thés raisonnables.
Oui parce que dans un séminaire, on profite de la pause de midi et, dans certains afterworks, d’un repas sympa.
Et là, encore une fois, ils sont forts!
Encore une fois, la lumière du soir gâche ma photo MAIS je peux vous décrire ce petit carpaccio de boeuf tout frais avec une panacotta au wasabi qui était dosée à la perfection. Petite tuile au parmesan parfaite en bonus.
Le plat était à la hauteur sans vous parler de la qualité des vins et puis… et puis…
Ils ne chipotent pas sur les fromages :
Les maîtres du coin fromage ne sont ni plus ni moins que les champions du monde des fromagers, vous imaginez ça?
Je n’ai pas pris de photos de la zone desserts parce que j’étais en fin de parcours mais j’ai goûté un incroyable dessert AUX ASPERGES. Vous me croyez? C’était juste surprenant et délicieux!
En résumé, Patron de moi, si tu me lis, je pense qu’on a VRAIMENT besoin d’un séminaire!
commentaires
Mlsre
2018-05-02 10:42:14Maïe-Lenn
2018-05-01 20:45:20