29 mars Fourre-tout / Cuisiner

Dessert : Verrine Speculoos et citron meringué…

Verrine Speculoos et citron meringué

A force de rater la cuisson de la pâte de la tarte au citron meringuée, qui se décolle invariablement de la meringue et fini par donner ceci :
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J’ai fini par trouver une autre solution/triche.
Alors toi aussi, fais ta frimeuse avec un dessert qui en jette et qui prend dix minutes. Voilà donc la recette de la verrine Speculoos et citron meringué
PicMonkey Collage
Facile.
Matos :
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Puis on y va :

  1. On zeste un citron et on jette les zestes dans une casserole.
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  2. On presse ensuite les citrons et on ajoute le jus aux zestes :
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  3. On ajoute 100 gr de sucre… On met sur feu moyen et on touille.
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  4. C’est ICI que tu es prudente : tu ajoutes à ta mixture une cuillère à soupe de maïzena puis deux oeufs entiers battus. Et là, tu ne t’arrêtes plus UNE SECONDE de mélanger sinon ça attache au fond pour de bon et c’est immangeable. Donc tu touilles jusqu’à ce que le mélange devienne une crème. Ça peut prendre un peu de temps. On ne désespère pas. (Je n’ai pas fait de photo parce que je mélangeais, tsé…)
  5. Ensuite, une fois le mélange pris et retiré du feu, on émiette des speculoos dans le fond des verrines…
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  6. On verse la crème au citron.
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  7. Ensuite on prépare la meringue. On monte en neige le blanc de 3 oeufs avec une pincée de sel. Quand c’est bien pris, on ajoute 150gr de sucre fin et une cuillère à café de levure (optionnel). Voilà, t’as de la meringue. Tu l’ajoutes sur ta préparation.
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  8. Il ne te reste plus qu’à passer le tout quelques minutes au four sur le grill et la meringue brunit gentiment…

 

Je suis une bille en cuisine. Si je peux le faire, un unijambiste tétraplégique et aveugle peut le faire. Donc lance-toi et raconte-nous!

 

Petit conseil : des verrines plus petites seraient plus adaptées. Ou alors tu remplis plus…

 

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commentaires

LadyMilonguera

2014-03-30 21:19:06
Hummmmmm... j'en veux !