5 mai Fourre-tout / Cuisiner

On a testé les graines de Chia!

Nom douteux au possible, hein? Bah oui mais à force d’en entendre parler, même pas peur, on a testé.
C'est quoi-

Les graines de chia sont de minuscules graines issues de la plante du même nom, connues depuis les Aztèques et qui font leur grand retour en Europe avec la quête de la vie saine et équilibrée qui fait fureur ces derniers mois.

graines-de-chia-comestible-super-aliment-01

Etant donné que je suis une fan acharnée de Quinoa, je ne doutais pas vraiment de pouvoir aimer ces graines-là…

J’ai donc fait un test avec une petite recette facile et super rapide en dessert…

Ingrédients

Il suffit de mélanger tous les ingrédients SAUF LE SUCRE ROUX ET LA NOIX DE COCO.

On laisse reposer une nuit au réfrigérateur, le temps que les graines aient pris du volume puis, le lendemain, on saupoudre de sucre roux et de noix de coco. Et ça donne un truc sympa et très original.

Capture

Le gros avantage, c’est que c’est super bourratif. Ça demande pas mal de mastication et, rien que pour ça, ça limite les abus.

Je suppose que les sensibles du visuel auront un peu de mal avec l’aspect mais honnêtement, même Gab a trouvé ça suffisamment sympa pour passer outre…

Puis si ça vous tente, je vous renvoie vers une petite banque de données de recettes à base de graines de chia… 

Ah oui et avant que vous ne le demandiez, je les ai trouvées au Carrefour, rayon bio.

signature

Tu pourrais aussi aimer…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *