Réclamée depuis deux semaines, cette recette de cookies a mis du temps à sortir, l’hiver et tout et tout…
Avertissement
Je suis une clette en cuisine (expression belge qui signifie que je cuisine comme un enfant de 5 ans). Donc quand je maîtrise un truc, c’est que c’est l’enfance de l’art et que c’est assez approximatif… Pardon donc pour les pros…
Ingrédients
250gr de beurre ramolli
4 oeufs
1 tasse de sucre de sucre blanc
1 tasse de sucre brun
1 sachet de sucre vanillé
1 cc d’essence de vanille
6 tasses de farine
une pincée de sel
un demi sachet de levure en poudre
Plein de décos
La préparation
Préchauffer le four à 175 degrés
Dans un saladier, mettre dans l’ordre : le beurre, le sucre, le sucre vanillé, l’essence de vanille et mélanger à fond.
Ajouter lentement la farine (ça devient dur à mélanger) et ajouter les oeufs petit à petit pour rendre la pâte plus facile à mélanger. On obtient une pâte assez compacte qu’on peut malaxer avec les mains.
Ensuite, on fait des boules similaires en fonction de la taille de cookies qu’on veut obtenir. Pour ma part, je fais de gros cookies donc 6 boules pour une plaque de cuisson.
On pose les boules sur du papier de cuisson et on fait un trou dans chaque cookie.
Dans chaque trou, on met, au choix : du beurre de cacahuètes, de la pâte de chocolat ou les deux (oui, LES DEUX).
On referme le trou creusé.
Dessus on ajoute les décos qu’on veut.
Puis on enfourne 16 minutes pour des cookies durs mais moi je les préfère encore un peu pas trop cuits dedans donc plutôt 13 minutes.
On les sort (ils seront mous à la sortie de toute façon) et on les laisse refroidir et durcir. Dans ma version pas trop cuite, ils sont vraiment très mous quand ils sortent mais ils deviennent parfaits en refroidissant.
ET…on s’empiffre.
Mes décos
En fait c’est ce que je préfère et on en met plein. On a toutes sortes de décs aux saveurs variées et je fais une razzia chez Carrefour dans le rayon pâtisserie. Lola adore mettre des trucs colorés et moi surtout des trucs bons.
Quelques exemples :
You know what I mean !
Ce sont des bombes sucrées mais je les adore ! Et sinon, en recette facile, j’ai aussi les pancakes !
commentaires
delphine colobert
2020-12-06 13:55:01