Parmi nos découvertes au Docks Bruxsels, il y a Ergon, le restaurant grec tout frais tout bon.

Il s’agit d’un immeeeeeense restaurant où vous ne manquerez jamais de place…

Le principe est d’y trouver de vraies spécialités du pays d’Hercule.

Il n’est pas absolument nécessaire d’y manger : on y entre par une boutique de mets typiques qu’on peut emporter.

Et de desserts fabuleux…

(Oui, moi, les desserts, ça me parle toujours…)

On y trouve de tout, des épices en passant par les olives évidemment, les pâtes, les sauces et tout ce qui est bon dans la Grèce (sans jeu de mots haha).

Ergon est une chaîne internationale née en Grèce et présente à Londres, Miami, Singapour et Bruxelles! Ils ont même un blog proposant des recettes pour accommoder leurs ingrédients.

Mais l’intérêt est bien entendu d’y manger en respectant leur adage : 

Le principe est donc de commander plusieurs plats et de les partager. Moi, je suis pour.

Nous avons donc d’abord testé une salade. Enfin quand je dis « nous », je devrais dire « je » puisque Didier… ne mange pas de légumes… (quel scandale! mais j’en avais plus pour moi…)

Tout était d’une fraîcheur extrême et parfaitement cuisiné.

Je vous conseille tout particulièrement la préparation en-dessous de cette photo. Malheureusement, je ne me rappelle plus le nom de cette merveille mais il vous suffira de montrer au chef cette photo, il devrait reconnaître. Je peux vous dire que l’intérieur mêlait un fromage fondant et un jambon séché dont on nous a expliqué longuement la provenance mais quand j’ai la bouche pleine, j’ai les oreilles occupées.

Didier a donc survécu aux légumes…

Les légumes sont croquants à souhait et les petites sauces d’accompagnement tuent tout simplement.

J’aurais bien testé d’autres plats, mais pour rappel, nous faisions le tour de trois restaurants en un soir pour un testing et ce que je viens de vous montrer a déjà comblé mes attentes…

Donc si vous êtes dans le coin du Docks, je vous le conseille encore une fois : y passer une après-midi, y manger, faire du shopping et se faire un petit cinéma, c’est un tout tout bon plan!

Je vous parlerai prochainement de mon coup de coeur pour le So Tasty, complètement dans un autre genre…

Maintenant, je vous laisse : je meurs de faim!