Quand la folie des mugcakes est sorties il y a un an ou deux, j’avais testé et ça avait complètement foiré. Mais l’autre soir, lubie oblige, folle envie de gâteau seule vers 23h.
Alors bon, me dis-je, de deux choses l’une : soit je dors dessus et je zappe, soit je teste un mugcake.
Ça fait donc 4 jours que j’en fais. Parce que quand c’est bon, je ne regarde pas à la dépense (calorique).
Admettons que tu reviennes d’un long exil sur une île sans wifi et que tu ne saches pas ce qu’est un mugcake.
C’est un gâteau réalisé au micro-ondes dans une tasse. Ça prend trois minutes, c’est bon, chaud et ça coule.
La recette de base chez nous :
Après, le truc sympa, c’est qu’on peut ajouter un peu ce qu’on veut : des pépites de chocolat, des noisettes pilées etc…
Et imaginez le frôlage de paradis si, au milieu de la cuisson, vous faites un petit trou dans lequel vous ajoutez du caramel salé…
Vous pouvez entrevoir le jardin d’Eden en direct from le micro-ondes.
Bientôt, on vous filera des recettes “allégées” (parce que l’abus tue) et surtout ON ATTEND VOS MEILLEURES RECETTES (histoire de tester parce que si l’abus tue, l’inconnu est bon).
Après cet article doux et sucré, on tient à vous rappeler qu’on vous aime. (Le sucre, ça rend aimable)
10 Comments
Alessak
Il faut absolument que je teste, ça a l’air trop bon et trop facile 🙂
chrystelle2g1m
Facile, rapide, coulant. La vie quoi…
Florence Casse
Gaaaaaaaaaaaaah :p
chrystelle2g1m
complètement.
Emmanuelle
rahhhhh mais ça a l’air trop goood!!!!!!!!! Je vais essayer. Dès ce soir. Voire à 4 heures si je peux attendre.
Pauline
Une des meilleures solution “Anti-deprime” en période de blocus 😀 J’ai testé et approuve des dizaiiiiines de fois!! (J’evite d’imaginer comment je vais ressortir avec 7ans d’études mais bon :D)
Chloé O Québec
Je tombe par hasard AUJOURD’HUI sur votre blog (grace a l’article de Zara qui m’a bien fait rire) et bien sur c’est ce même aujourd’hui que vous décidez de publier ça ! Bon j’ai essayé, je suis en train de me bruler la langue parce que c’est-trop-bon-mais-cest-trop-chaud 😀
Chocolat noir à dessert pour moi !
chrystelle2g1m
ha ha ha fais gaffe, c’est tellement bon chaud que j’ai eu la langue insensible pendant 2 jours ^^
Essaie aussi avec des morceaux de Daim (essayé hier) : une TUERIE!
Bienvenue en tout cas!
Chloé O Québec
Ouai bon merci du bonus recette mais j’habite dans un pays où il n’y a pas de daims (au Québec pour raconter toute ma vie). Ouiiiii je sais moi aussi ça m’a fait un choc quand j’ai appris ça… Y’a pas de Kinder country non plus, j’envisage FORTEMENT de rentrer en France pour ces 2 raisons ! 🙂
chrystelle2g1m
Oh la boulette… Bah trouve un truc au caramel bien dur peut-être… :/