Alors faut vous dire que parmi mes bonnes résolutions « je prends soin de moi », j’ai décidé de cuisiner de temps en temps. J’ai donc commencé par le plat tout simple de ma copine Kathy, la Tchouktchouka, une sorte de ratatouille algérienne ou tunisienne.
C’est tout ce qu’il y a à retenir…
Ce que j’ai utilisé (mais il y a mille recettes…) :
Tu fais bêtement revenir l’oignon et l’ail bien coupés avec un peu d’huile d’olive. Quand ils sont un peu mous, tu ajoutes le poivron et la tomate concassée, les épices selon ton goût et la merguez.
Tu ajoutes la courgette un peu plus tard si, comme moi, tu l’aimes bien croquante.
Et tu laisses tout mijoter bien longtemps.
A la fin, avant de manger, tu casses un ou des oeufs dedans et tu les laisses devenir blancs. Tu te sers juste avant que le jaune ne cuise comme ça, bonheur, tu peux avoir un jaune comme à la coque.
Tu dégustes le tout avec du pain frais, du riz ou des pâtes, comme ça te tente.
Tu n’oublies pas de te faire une jolie petite présentation d’assiette parce que flute, après tout, c’est toi qui l’as fait. Ca se fête.
Plus facile, tu meurs.
commentaires
Des habitudes hebdomadaires pour te permettre de glander le weekend ! - (Im)parfaites
2020-10-20 12:54:00nath
2018-08-06 10:39:21alex
2018-08-05 18:56:55